Авторитет силы и сила авторитета управляющего

Существует выражение об авторитете силы и силе авторитета, которое время от времени толкуется в смысле противопоставления, типо может быть либо одно, либо другое. Но на практике сила управляющего, действующего с разумом, представляет комбинацию авторитета силы, который в главном определяется фактически должностью, позицией и способностями этого поста в иерархии управления компании, и силой авторитета самого управляющего, его проф, творческими, моральными, волевыми и другими личностными факторами.
Умение использовать рациональные сочетания и композиции этих видов управленческой мощи является одним из важных критерий удачной карьеры управляющего.
Новенькому начальнику вначале обеспечена сила авторитета его новейшей должности, тем паче, что время от времени она может быть поддержана и авторитетом тех людей на более больших менеджерских позициях, которые протежируют новенькому. В сложных случаях и непростых управленческих обстоятельствах, часто возникающих на исходном периоде, у нового управляющего при принятии управленческих решений, появляется соблазн опереться конкретно на этот вид авторитета и с позиции силы достигнуть таки собственного. Время от времени даже с привлечением этих вышестоящих сил, над необходимостью чего нужно в особенности серьезно поразмышлять новенькому руководителю.
Не глядя на тривиальные достоинства такового рода силы, все таки лучше сначала использовать собственные способности, возможности и таланты для разрешения возникающих коллизий, что будет служить также источником для выработки индивидуального авторитета и роста искреннего почтения в среде служащих.
Таковой путь созревания управляющего возможно окажется более долгим и непростым для новенького, но положение, основанное на совокупной силе его должности, его собственных компетенций и делового почтения в коллективе, будет более крепким и устойчивым, чем если б этот процесс происходил только под воздействием авторитета его должности. Это качество послужит условием роста эффективности по всей иерархии управления, обеспечивая увеличение эффективности компании.
При всем этом, непременно, в случае необходимости, новый управляющий просто должен пользоваться своими должностными возможностями и «власть употребить», принимая управленческие решения, не уговаривая и не выжидая сверхизбыточно, что ситуация сама каким-то образом разрешится, без его вмешательства.
По мере выработки опыта, для управляющего будут понятны пределы его реальных возможностей, задаваемые присущей ему силой собственного авторитета и способностями занимаемого должностного положения. Но, в случае долгого пребывания в должности, беря во внимание людскую натуру, в руководителях начинает преобладать склонность все большего использования в руководстве той либо другой структурой возможностей собственного поста, при постепенном замораживании и следующей деградации собственного проф, морального, личного авторитета.
Что обязательно скажется на предстоящей карьере самого начальника и возглавляемой им организации (подразделения), в особенности если управляющий недостаточно критичен и позволит окружить себя льстецами и подхалимами, которые появляются немедля, только почуяв эту слабину.
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться