Чем могут навредить компании сотрудники после увольнения и как этого избежать

Держать под контролем служащих после разрыва трудовых отношений компания не может. А хотелось бы, ведь спецы уходят, а совместно с ними и выработки по клиентам, секреты производств, базы данных, внутренние аннотации и много всего, до чего дотягиваются руки. Какие утраты самые критические и можно ли нивелировать опасности? Ведает Алексей Парфентьев, ведущий аналитик компании «СёрчИнформ»

Уйти с базой достижений

Станет ли экс-сотрудник использовать познания о клиентах и разработках после увольнения — вопрос его порядочности. Так принято считать, но статистика гласит о другом: половина служащих уносит данные из компаний при увольнении (информация HeadHunter). Что ужаснее — практически все считают, что не делают ничего предосудительного. Главный аргумент — так как в сборе инфы спецы участвовали лично.
Методов слить данные огромное количество: можно скопировать базу в собственный Dropbox либо Гугл.Диск, залить ее на телефон либо просто «забыть» предупредить работодателя, что для доступа к корпоративной почте употреблялся личный телефон либо планшет (где, естественно, остался архив рабочей почты). А можно скопировать данные прямо с сервера. Как в случае необходимости будет действовать сотрудник — находится в зависимости от уровня его подготовки. В таковой ситуации неважно какая компания не защищена от того, что его базой будет воспользоваться новый работодатель.

«Я мщу, и мстя моя страшна»

Что еще неприятнее, сотрудники возможно окажутся очень мстительными. Проявление злости бывает необычным и на ординарном сливе базы данных мститель нередко не останавливается. В производственной компании AllegroMicroSystems прошлый сисадмин ввел вредный код с отложенным пуском в денежный модуль Oracle. Злоумышленником оказался тот, кто дал компании 14 лет работы! Другой сисадмин, которого уволили из гостиницы во Владивостоке, на 24 часа парализовал ее работу. Сходу после увольнения он пользовался сохраненным паролем и заблокировал доступ к учетным записям. 3-ий кейс из практики наших клиентов. При увольнении сотрудница удалила с файлового сервера около 10 тыщ документов! Это при том, что управляющий был уверен, что расстаются они умиротворенно. Удаленные файлы компания в конечном итоге вернула, но нового работодателя предпочла о проделке сотрудницы предупредить.

Другим во благо

Ценные сотрудники — мишень для соперников. Работников переманивают, подкупают для «разведки» и шантажируют, чтоб те сливали информацию. Из последних звучных примеров, которые попали в СМИ, — история бывшего инженера Apple Сяолан Чжана, который перед увольнением скопировал информацию о разрабатываемом беспилотном автомобиле на собственный ПК. Экс-сотрудника успели изловить ранее, чем секреты компании пересекли границу, по другому разработками Apple уже с месяц воспользовалась бы китайская XiaopengMotors. На данный момент программер под следствием и ему угрожает 10 лет кутузки.
Русский закон в таковой ситуации тоже был бы жесток, он хорошо защищает документы под грифом «коммерческая тайна». Правда, к соперникам сотрудник может уйти и без приворованного, но со всем багажом познаний и способностей, которые получил на прежнем месте работы. Запретить бывшим сотрудникам выстраивать у их карьеру нельзя — в нашей стране нет практики подписания соглашений о неконкуренции. Зато можно заблаговременно узреть приметы неэтичного рекрутинга, также предвосхитить другие противные деяния увольняющихся служащих.

Как это сделать

1. Создавайте культуру воззвания с информацией.
Базы данных компании и неважно какая другая умственная собственность не принадлежат сотруднику. Работодателю кажется, что о таких «очевидных» вещах даже гласить нечего. Но естественным это остается только для него самого. В итоге административные меры в компаниях принимаются нередко для самоуспокоения. Сотрудник подписывает кипу бумаг, не вдаваясь в их сущность, а работодатель не решает попытку объяснить свою позицию. Хотя дать осознать, что в компании относятся к инфы серьезно — это та малая мера безопасности, которая приостановит тех, кто мог бы слить секреты «просто так» либо по ошибке.
2. Контролируйте сохранность инфы.
Каналов, по которым информация может утечь из компании, стало очень много. Ранее проф инструменты контроля и блокировки утечек были необходимостью только для бол
ьшого бизнеса, на данный момент их получают и собственники среднего, а в ряде всевозможных случаев, и малого бизнеса. Копирование на флешки, выгрузку данных в скопление, отправку на почту и даже выгрузку инфы с серверов издавна и удачно держут под контролем программные комплексы (DLP-системы). Они говорят, если при увольнении сотрудник решит забрать с собой базы данных.
Выручают они и от других шальных угроз. Наш клиент говорил о таком случае. Сотрудница научного института, которую обличили в сливе секретных данных, уже после увольнения обратилась к бывшему сотруднике с просьбой поделиться готовыми протоколами клинических исследовательских работ продукта. Разглашать данные воспрещает не только лишь внутренний регламент института, да и законодательство. Если б компания не контролировала движение инфы, работодатель оставался бы уверенным, что угроза утечек инфы миновала.
3. Выслеживайте недовольство и намерение уволиться.
Даже если сотрудник из числа тех редчайших людей с высочайшей моралью, кто не уводит секретов у бывшего работодателя, увольнение может стукнуть по рабочим процессам. Еще важнее держать вопрос под контролем, если сотрудника рекрутирует соперник. Неплохой управляющий либо спец службы безопасности всегда лицезреет, что кто-то собрался уволиться — выдает стиль работы, чувственные реакции. Но когда в команде работает не 10, а 100 либо тыща человек, ручной режим не выручает. Тогда опять помогают DLP. Они подскажут, кто из команды посещает веб-сайты по трудоустройству, получает выборки вакансий либо переписывается с соперниками. Если работодатель выяснит о планах сотрудника заблаговременно, у него остается время на маневр — приготовить подмену, зашифровать критические данные, пересмотреть регламент доступа.
А время от времени больше — провести переговоры и сохранить ценного спеца! Таковой кейс с неплохим концом говорил другой клиент: юрист замыслил открыть личную практику, сохранив доступ к базам данных, которые закупала его компания-работодатель. Служба безопасности нашла данный факт, но управляющий заместо того, чтоб пойти на конфликт, предпочел сохранить неплохого юриста и позволил ему использовать ресурсы компании в личных целях. Но исключительно в нерабочее время.
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *