Что делать, если директор дисквалифицирован либо решил сложить свои возможности

Одним из методов борьбы с «однодневками» является дисквалификация директора. Судебная практика указывает, что большой процент дисквалификации управляющих компаний связан с налоговыми правонарушениями. Иногда, после допроса в налоговой инспекции директор решает уволиться по своей инициативе
Дисквалификация — это запрет физическому лицу занимать определенные должности. В нашей статье мы говорим о Единоличном исполнительном органе (ЕИО), который может быть директором, президентом и т.п. Предпосылки, по которым директор может быть дисквалифицирован, очень многообразны, но они все молвят о ненадлежащем принятии управленческих решений. Дисквалификация носит временный нрав от 6 месяцев до 3 лет.

Процедура дисквалификации

Представитель власти (налоговый либо трудовой инспектор, прокурор) составляет протокол об административном правонарушении. Протокол подписывают обе стороны — составитель и правонарушитель. Если директор отрешается подписывать протокол, то в него вносится соответственная запись. В течение 3-х суток протокол направляется в трибунал. В течение 15 дней с момента получения протокола трибунал должен разглядеть дело по существу и вынести свое решение. Ведь признать лицо дисквалифицированным может только трибунал (ст. 3.11. КоАП РФ).

Что делать, если трибунал вынес решение о дисквалификации директора?

1. Обжаловать судебное решение. На это отводится 10 дней с момента получения копии постановления. Пока жалоба рассматривается (а это может продолжаться несколько месяцев), директор не считается дисквалифицированным. Означает, он может заниматься управлением компании, подписывать документы, выписывать доверенности. У него появится время, чтоб утрясти все моменты во избежание дисквалификации.
«Деловой мир» рекомендует: внести в ЕГРЮЛ запись о лице, которое может без доверенности действовать от имени юридического лица.
2. Назначить нового директора, если решение суда обжаловать не удалось. Здесь вероятны три варианта развития событий. Если директор — единственный участник, то он сам воспринимает решение о последующем руководителе компании. Если директор один из участников ООО, тогда он может созвать внеочередное общее собрание участников. На собрании будет избран новый управляющий компании. Если директор не является участником общества, то ему необходимо уведомить участников о сложившейся ситуации. Ведь дисквалифицированное лицо не может управлять компанией, а компания не может быть без капитана.
Если директор дисквалифицирован, то он может продолжать работать в компании на другой должности (ст. 83 ТК РФ). В случае его отказа занимать свободную должность — либо сама вакансия отсутствует, сотрудника придется уволить. Запись в трудовой книге может быть таковой:
«Уволен в связи с дисквалификацией, что тянет за собой невозможность выполнения обязательств по трудовому договору, пункт 8 части 1 статьи 83 ТК РФ».

Как назначить нового директора: аннотация

Шаг 1. Провести собрание участников, повесткой денька которого будет:
  • прекращение возможностей нового директора;
  • предназначение нового директора.
Шаг 2. Приготовить и заверить у нотариуса заявление по форме Р14001 либо по форме Р13001, если смене директора сопутствует смена участника. К нотариусу захватите полный пакет «учредительного дела». Свежайшую выписку из ЕГРЮЛ нотариус может заказать сам.
Шаг 3. Внести конфигурации в запись о директоре в ЕГРЮЛ. Это необходимо сделать в течение 3-х рабочих дней с момента принятия решения об избрании нового директора. За нарушение срока может быть наложен штраф в 5 000 рублей. Невзирая на то, что в регистрирующий орган нужно подавать только заявление Р14001, по факту нередко запрашивают Решение о предназначении директора и приказ о его вступлении в должность. Госпошлины за смену директора по форме Р14001 нет.
Шаг 4. Получить от регистрирующего органа лист записи ЕГРЮЛ, подтверждающий внесение конфигураций о руководителе. Срок смены управляющего компании — 5 рабочих дней, не считая дней подачи и выдачи документов.
О смене директора не забудьте уведомить банк и получить новые ключи интернет-банкинга, сгенерировать новейшую ЭЦП, в том числе для сдачи отчетности по ТКС. Уведомлять о смене директора внебюджетные фонды и органы статистики не надо. Также уведомите контрагентов о новеньком руководстве. Это можно сделать «Уведомлением об изменении реквизитов», подписанием дополнительного соглашения к действующему договору либо совсем переподписать контракт.
Пока будет продолжаться регистрация конфигураций о директоре, необходимо провести инвентаризацию расчетов, имущества и документов. В случае выявления вреда, взыскать его с сотрудника.
Если дисквалифицированный директор не желает уходить с должности и продолжает управлять компанией, то данные «о потаенном управлении» в какой-то момент станут известны. В компании будут временами проходить прокурорские проверки, которые могут привести к штрафу организации до 100 000 рублей, а лично для директора до 5 000 рублей. Штраф угрожает организации в случае принятия на должность дисквалифицированного лица вне зависимости от того, понимало оно о дисквалификации грядущего управленца либо нет. Ведь инспектировать потенциального управляющего на дисквалификацию ее обязанность.
Запись о дисквалификации управляющего отражается в Реестре дисквалифицированных лиц и считается там до окончания периода дисквалификации. Но информация о дисквалификации лица сохраняется в базах ФНС навечно. Запрет на управление юридическим лицом распространяется на все организации, во главе которых стоит дисквалификант.

Может ли прежний директор без помощи других уволиться?

Да, может. Крепостное право было отменено царем Александром II в 1861 году. О собственном решении уволиться по собственному желанию директор письменно уведомляет учредителей организации в месяц. Извещение направляется по адресам проживания участников. В нем указывается дата, время и место проведения общего собрания, также вопросы повестки собрания. В конверт также вкладывается заявление об увольнении по собственному желанию. Обозначенные документы направляются по почте с извещением о вручении почтовой корреспонденции и описью вложения. В таком случае письма могут рассматриваться как соответствующее извещение работодателя об увольнении по собственному желанию.
Если в течение месяца не будет переизбран новый директор, то прежний складывает с себя возможности по статье 80 ТК РФ. Приказ об увольнении и внесение записи в трудовую книгу директор может оформить сам. Запись об исключении директора в ЕГРЮЛ делается на основании заявления по форме Р14001, в какой нужно заполнить лист К. Как мы писали выше, нотариусу нужно предоставить пакет учредительных документов. Если у директора нет доступа к ним, то он может запросить дубликаты устава, свидетельства ОГРН и ИНН в налоговом органе. Решение об отказе регистрирующего органа в исключении записи о директоре из ЕГРЮЛ можно обжаловать в суде. По имеющейся судебной практике наличие записи о директоре в ЕГРЮЛ и прекращении возможностей ЕИО меж собой не связаны. Дела по описи можно передать в архивное учреждение либо нотариусу.
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz
Поделиться
0
Поделиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *