«Девочка, ты-то здесь при чём?!»


Меня зовут Даша, мне 27 лет и у меня собственный автосервис.

Я много лет нескончаемо чинила свои «Жигули» разных вариантов. По книге, бездумно, интуитивно, со слезами и пинками. Меня нескончаемо посылали и околпачивали в разных сервисах. В некий момент я решила положить этому конец и открыла собственный сервис для людей. Наш основной принцип — это помощь. Человек, у которого сломалась машина, по факту попал в неудачу и сначала нуждается в моральной поддержке. Мы — поначалу друзья, а позже автосервис.


Фото: акк Дарии «Вконтакте»

Один пост в Facebook может почти все поменять

9 марта я выложила на собственной странице в Facebook необыкновенное поздравление. В нем я поделилась своим опытом управления автосервисом. Я поведала про то, как механики отрешаются у меня работать, так как я — «баба», недоумевают: «Бля, девченка, а ты-то здесь причём?!». Как клиенты уезжают без залитого масла, узнав, что его будет поменять «девка», про то, как раз в день я сталкиваюсь с сомнениями в моем профессионализме и каждый считающий себя умным мужик показывает мне место на кухне. Этот пост срезонировал, добавил мне медийности. Здесь же его распространили по всем феминистским группам, что не в особенности приятно. Мне стали звонить и писать сотки журналистов, которые желали приготовить материал либо снять сюжет. Постом у меня не стояла задачка привлечь клиентов. Вообщем, с маркетинговой точки зрения сработал другой пост, последующий, в каком я написала про автосервис, какие услуги мы оказываем, где находимся. Много людей поделились этой информацией на собственных страницах, что принесло плоды. После всех событий мне написали порядка 800 человек, приехали либо записались около 50, при этом 70% из их — дамы. Дамы до сего времени звонят мне, консультируются, говорят, как в других автосервисах их оскорбляют, пробуют одурачить.

Что молвят мужчины

Я — не суперфеминистка. Я просто за равноправие. Трудно сказать, что в голове у парней, которые считают, что место дамы — «на кухне». Естественно, есть другие культуры, склад ума. Но в большинстве собственном так себя ведут мужчины, у каких, на мой взор, есть определенные трудности.


Фото: акк Дарии «Вконтакте»

Топ стереотипов, с которыми я сталкиваюсь:

«Куда ты лезешь? Это томная работа». К примеру, бывают болты, которые не откручиваются — произошла закись. В данном случае поможет только болгарка. Если парень-механик не может открутить таковой болт, клиент соглашается — нужно резать. Если же схожее случается у меня, меня злорадно и снисходительно спрашивают: «Что, силенок не хватает?»

2-ая группа стереотипов связана с дамским назначением. Мне молвят: «У тебя малышей нет, смотри, во что ты себя вгоняешь!» либо «Да тебя никто замуж не возьмет. Для чего мужчине такая дама? Бизнес есть, машина есть, все сама». А я не веду себя, как мужчина. Я всегда накрашенная на работу хожу, с маникюром, за собой смотрю, занимаюсь спортом.

Что я могу и чего не могу

Я могу: провести ТО машины, поменять масло, свечки, колодки, сцепление, перебрать карбюратор, поменять мотор и коробку, прикурить аккумулятор, осознать, где и что «течет и гремит».

Я не могу: перебрать коробку, перебрать движок, починить электронику.

Я на теоретическом уровне могу: делать кузовные работы.

Духовный автосервис

В моем детстве были гаражи, где посиживал некоторый дядя Вася и за 3 копейки мог подлечить вашу машину, что-то порекомендовать. Таких дядь Вась много, но о их никто не знает. На данный момент, когда набираешь в поисковике «автосервис», он выдает кучу компаний, которые много растрачивают на рекламу, раскрутку. Люди же обожают не когда на их просто зарабатывают средства, а когда к ним относятся духовно. Они готовы посиживать в одной прокуренной конурке с механиком, если работа обойдется им дешевле и просто пообщаются по-человечески. Наш сервис — мультибрендовый сервис постгарантийного обслуживания. Мы исполняем все виды работ для машин после гарантии. Есть, естественно, аспекты, связанные с определенными марками, отсутствием запчастей, электроникой. Но всякую делему стараемся решить в пользу клиента.


Фото: акк Дарии «Вконтакте»

На данный момент везде одна тенденция — обман. Я нередко это испытываю на для себя. К примеру, мне не так давно отремонтировали Iphone, и оказалось, что за ремонт взяли в 4 раза больше реальной цены. То же самое было с сапогами. В Instagram я отыскала сервис, который приезжает на дом, конфискует сапоги, чинит их и возвращает. Все это было длительно и в конечном итоге некачественно. Еще неделю я издержала на то, чтоб вынудить их возвратить мне средства, что в конечном итоге удалось. Так же в парикмахерскую приходишь — к цены стрижки они плюсуют сушку, уход, еще что-то. Такое чувство, что всюду стараются на людях нажиться, заработать по-быстрому. Но если в салоне красы с тебя взяли, например, не 2 тыщи, а 3 — это не так жутко, как если в автосервисе тебя отпустят ехать без тормозов.

Не надо платить за рекламу

Моя маркетинговая стратегия — никому не платить средства. У меня был таковой опыт — мы покрасили человеку машину, это обошлось приблизительно в 60 тыщ рублей, а он за это настроил нам Яндекс-директ, который принес нам в конечном итоге всего 3 клиента. Либо к нам как-то приходил рекламщик и просил за услуги 50 000 рублей. Я говорю: «Значит, вы должны мне привести клиентов на 51 000 рублей, верно?». Мне отвечают: «Нет, это не так работает». Но в моей картине мира это так либо мне это не надо. У нас есть визитки, листовки, мы конкурсы забавные проводим.

На данный момент я просто веду страницы Facebook и Instagram. Это мои личные страницы, там я просто рассказываю о нашей работе, пишу много и издавна. Мне кажется все это работает, так как я — живой искенний человек, который ведает честно о собственном деле. Если я найму кого-либо, через какое-то время это перевоплотится в «как у всех».

Если плохо делаешь, отменная реклама, естественно, поможет для тебя заработать, но неплохой компанией ты не станешь. Принципиальна репутация. Удачная компания ориентируется не только лишь на желание заработать, да и на человечий подход, желание укрепить свое дело и честно им заниматься.

К человеку, оставшемуся без машины, нужен особенный подход

По образованию я — психолог. Я длительно работала в школе и преподавателем, и психологом. Нельзя совершенно точно сказать, где трудней работать. С детками, естественно, проще условиться. Но здесь, в автосервисе, я плачу средства людям, они заинтересованы в том, чтоб отлично делать работу. С клиентами — сложней. Ведь вначале хоть какой клиент, оставшийся без машины, оказывается в трудной ситуации, к которой был не готов. У человека нарушились какие-то планы, он выпал из обычного стиля жизни, неясно, когда ожидать результата. Здесь приходится уметь договариваться. Но какие-то чисто проф вещи я, естественно, применяю лишь на для себя. Вообщем, тот, у кого вначале нет коммуникационных способностей, не пойдет обучаться на психолога, так что я — человек, который может условиться.


Фото: акк Дарии «Вконтакте»

Делай отлично — будет отлично

У меня — долгоиграющий подход. Я считаю, если отлично делаешь — будет все отлично. Этот тезис меня не подводит. У меня таковой механизм работы: еще ни один клиент от меня не ушел. Уходят в случае, если приобретают новейшую машину и обслуживаются по гарантии. Но когда гарантия завершается, клиент всегда ворачивается к нам. Также мы честно говорим, если не можем выполнить какие-то сложные работы и здесь уже помогаем клиентам подыскать подходящую мастерскую.

Люди приходят ко мне лично, многие желают на меня поглядеть, доверяют мне, а я, в свою очередь, доверяю им. Со всеми новыми клиентами стараюсь знакомиться лично и только позже уже передаю их спецам. Я не настаиваю на своей эксклюзивности, но я — современный человек, который подходит к ремонту с позиции пенсионера, того самого дяди Васи.

Обучаться и развиваться

Я пробовала пару раз обучаться маркетингу, все учат одному — реализации ради продаж. Меня это не устраивает. Еще я бы желала поучиться экономическим и бизнес-процессам, тому, как работать с инвесторами. В длительных планах открыть сеть таких «душевных» автосервисов. Но это не скоро. На данный момент я сама — директор, сама все покупаю. Я понимаю, что настанет время, когда необходимо будет взять еще 1-го человека на те же функции, всему его учить. Но пока охото развивать имеющийся автосервис. Привести текущее место в божеский вид, вложиться в его развитие. Я на данный момент беру на работу дополнительно маляра и механика. И еще понимаю, что мне нужен личный ассистент — очень экономлю на сне. В отпуске не была издавна, но на последнее время план один — работать. Еще пару недель такового режима, и я не успею выкрасить отросшие корешки.

В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться