Иду на запах, иду на цвет. Как реализовать?! Скрытый обряд завоевания клиента. Часть 7-я

По данным исследовательских работ около 70% решений человек воспринимает по запаху! Конкретно благодаря специфичным запахам люди оценивают качество, состав, свежесть, спелость, а некие говорят, что ощущают мощность по запаху! Психологи говорят, что на 80% цвет и свет поглощается нервной системой и лишь на 20% зрением, а выбор на 66% определяет восприятие цвета.
Цвет оказывает очень сильное воздействие на состояние и психику человека, так с помощью правильного цветового решения можно наращивать активность покупателей в магазине, производительность служащих, либо поднять восприимчивость в учебных классах. Каждый цвет делает свое состояние и несет определенную информацию. Наш глаз определяет полтора миллиона цветов!
Вот воздействие главных цветов на психику человека:
Розовый – цвет бесспорной любви и взаимопонимания, романтичности и нежности, он успокаивает и снимает злость – эффект «розовых очков».
Малиновый – цвет, который успокаивает и умиротворяет, помогает избавиться от злости либо злобы.
Красноватый – цвет завышенной активности, определенных действий и убежденности, греет. В течение нескольких минут у человека в красноватой комнате, увеличивается кровяное давление, учащается дыхание и сердечный ритм, универсальный раздражитель и акцент внимания.
Оранжевый – цвет радости и свободы чувственного проявления, он делает атмосферу благополучия и «стирает» негатив. Ассоциируется с апельсинами, вызывает состояние наслаждения.
Желтоватый – цвет солнца открытости и коммуникабельности, неплох для улучшения восприятия новейшей инфы. Исследователи говорят, что желтоватый цвет воспринимается очами сначала.
Зеленоватый – цвет спокойствия и чувственного равновесия, содействует отдыху и расслаблению глаз. Восстанавливает работу всех систем организма человека, самый «физиологичный» цвет. Зависимо от колера – это и просыпание весны, и умиротворение и прохлада морской волны.
Голубой – цвет незапятнанного неба, инфы, креативности, цвет раздумий и поиска смысла, успокаивает, но может приводить в апатию, потому нужно использовать в тех помещениях, где нужен конкретно таковой эффект.
Голубий – цвет успокаивает и понижает аппетит. Понижается кровяное давление и частота сердечных ритмов. «Затемненный» вариант голубого, все свойства голубого находятся в усиленной форме. Цвет нужно использовать в интерьере дозировано, чтоб не создавать давления на психику.
Фиолетовый – цвет соединения красноватого и голубого, 2-ух противоположностей, загадочный и волшебный, вызывает состояние психического транса, довольно тяжел для восприятия, но светлый сиренево-лиловый цвет отлично провоцирует реализации детского ассортимента, к примеру. Фиолетовый цвет в интерьере использовать советуют исключительно в тех помещениях, где человек не задерживается навечно. Отлично уравновешивается сероватым цветом.
Белоснежный – цвет невинности – поэтому обычно платьице жены белоснежное, цвет стерильности и незапятнанного места, воздуха. Отлично, как база для экспозиции – как полотно для ярчайших акцентов.
Карий – цвет стабильности, шоколадный – наслаждения.
Не считая того, наше подсознание считывает визуальную информацию о фактуре.
Приятно ли брать вещь в руки? Есть фактуры, стимулирующие покупательскую активность. Изображение тоже передает тактильные чувства.
Представьте для себя книжку, которая оформлена обложкой из меха, но не реального, а нарисованного. Когда глаз эту информацию принимает, в мозгу запускается ассоциативный ряд и подсознательно охото взять в руки предмет с приятной фактурой.
Сформированная система нейронных связей работает в данном направлении по принципу более очевидных ассоциаций, где часть лица – нос, цветок-роза, стиральный порошок – Ариэль, газированный напиток – Кока-Кола… Так создаются многие известные бренды: выявляются стандартные положительные ситуационные ассоциации, и идет подстройка к имеющимся нейронным связям – это легче и резвее, чем создавать полностью новейшую, алогичную смысловую цепочку.
Эти же механизмы нейромаркетинг употребляет для манипуляции уже сложившимися нейронными связями, вызывая у покупателя ту либо иную реакцию методом воздействия, к примеру, запахом!
Есть увлекательный опыт: магазин Nike прирастил реализации в одном из собственных залов, когда ароматизировал его запахом свежескошенной травки и Кока-колы, что вызвало ассоциации со стадионом. Реализации в этом зале поднялись на 80%!
Этот прием интенсивно употребляется в общепите – кофейни «Шоколадница» распространяют запах кофе прямо на улицу, направив вентиляционный выход перед входом.
«…Уловленный на улице аппетитный запах принуждает задуматься «А не перекусить ли?». Внедрение запаха готовящихся блюд либо напитков обусловлено экономически.
«В ресторанах, использующих воздействие на чутье гостей, средний чек может быть на 30% больше». Доказательством этого может служить пример из розничной торговли: по данным CRG, в магазинах, где в воздухе распыляли запах хвои и мандаринов во время предновогодних акций распродажи, объем продаж увеличивался на 22%.
«Аромат мандаринов и хвои ассоциируется с праздничками, и это положительно сказывается на покупательской активности», — утверждает Николас Каро, общепризнанный авторитет нейромаркетинга.
Данные 1-го исследования проявили, что распыление приятного запаха в одном из залов казино принуждало оставлять в игровых автоматах на 45% больше средств. И помните – запахи работают не только лишь в действительности, многие рисунки запускают механизмы воздействия запахом. Так работают изображения благоуханного кофе, букетов роз, мандаринов, лимона и мяты и т.д. Для каждого бизнеса нужно подбирать надлежащие запахи, по другому мы рискуем достигнуть обратного эффекта.
В сфере В2В прекрасно работают запах розы и герани, которые снимают напряжение и ужас и увеличивают уровень доверия, а иланг-иланг, как афродизиак, к тому же провоцирует речевую активность. Эти запахи лучше использовать в качестве натуральных эфирных масел, не считая того, количество должно быть маленьким.
Для пуска процесса выработки гормонов под воздействием аромата (конкретно это стойко меняет психоэмоциональное состояние клиента) довольно одной молекулы!
Найдите запах Вашего бизнеса!
К примеру:

Свежайшие фруктовые запахи идеальнее всего использовать для продуктовых магазинов — это запах огурца либо арбуза, для кондитерских — запах кофе, корицы и свежайшей выпечки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *