Как избежать штрафа за «зарплатный проект» банка

С июля 2018 Минтруд Рф активизировал борьбу за права работников. Сейчас в фокусе внимания — метод перечисления заработной платы на карты служащих. Многие организации и ИП ввели у себя таковой банковский продукт, как «зарплатный проект». Служащих лишили выбора получать выплаты в рамках трудовых отношений комфортным для их методом. Не стоит колебаться, что инициативы Министерства труда и социальной защиты будут приняты, ведь их поддерживает вице-премьер Татьяна Голикова, которая уповает таким методом высвободить Россию от «зарплатного рабства». Ольга Сумина, эксперт по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения интернет-бухгалтерии «Моё дело», рекомендует бизнесменам заблаговременно приготовиться к нововведениям на собственной местности
В рамках «зарплатного проекта» работодатель перечисляет заработную плату и другие «трудовые» выплаты на пластмассовые карты служащих, эмитированные определенным банком. Обычно, в банке-эмитенте открыт расчетный счет бизнесмена. Таковой проект уменьшает время на перечисление заработной платы, предоставляет разные привилегии по обслуживанию счета либо кредитованию. Потому работодатели всячески «склоняют» персонал к «зарплатному проекту». В то же время это ограничивает права служащих в распоряжении своим доходом. К примеру, он предпочитает «бонусы» другого банка либо банкоматы размещены «вне зоны действия». Таким макаром «зарплатный проект» нарушает Конституцию Рф.
Статья 136 ТК РФ обязует работодателя перечислять заработную плату на банковские реквизиты, которые сотрудник указал в собственном заявлении. Заявление должно быть подано в письменном виде и не позже 5 дней до выплаты заработной платы. При всем этом сотрудник не ограничен в собственном праве поменять банк хоть каждый денек. Перенастройка выплаты на новые реквизиты просит времени, в особенности если в штате не только лишь директор. Потому выполнить «лимит» в 5 дней проблематично. Бюрократы решили пойти навстречу работодателю и пролонгировать этот срок до 10 дней. Что должен сделать работодатель в момент выплаты заработной платы, чтоб избежать штрафа в 50 000, узнайте в статье.
В случае если организация откажется перечислять заработную плату на реквизиты сотрудника, то ее будут завлекать к административной ответственности. Штрафы будут введены в последующем размере:
  • для должностных лиц — от 10 до 20 тыщ рублей;
  • для юридических лиц — от 30 до 50 тыщ рублей;
  • для личных бизнесменов — от 1 до 5 тыщ рублей.
Таким же штрафам подвергают себя работодатели, которые не захочут «отвязать» сотрудника от имеющегося зарплатного проекта.
Как поправки вступят в силу (по проекту в январе 2019), оповестите служащих, что заявление об изменении банковских реквизитов необходимо предоставлять за 15 дней до денька выплаты аванса, заработной платы либо другого платежа в рамках трудовых отношений.
А пока подберите банк для «зарплатного проекта» с разветвленной сетью банкоматов и «вкусными» критериями для держателей зарплатных карт. Ведь перечислять всю заработную плату (либо ее бо?льшую часть) одной платежкой очень комфортно.
Чтоб отразить выплату заработной платы в учетной системе, платежку довольно в нее просто импортировать. К огорчению, не все системы способны разнести платеж по каждому сотруднику. Но не следует удручаться! Такая функция есть в онлайн-сервисе «Моё дело»: выплата по зарплатному проекту. Загрузив одну платежку, при помощи нескольких кликов распределите ее меж штатом.
В сервисе есть возможность и личного прикрепления платежа к сотруднику. Кстати! Служащих можно внести в базу при помощи Отчета по страховым взносам. Довольно загрузить ЕРСВ в формате XML, как проф учетная система распознает ФИО, СНИЛС, ИНН, дату рождения и реквизиты паспорта каждого сотрудника. Пользоваться бесплатными преимуществами можно при резвой и обычный регистрации.
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz
Поделиться
0
Поделиться