Как противостоять происшествиям

В жизни каждого человека приходит момент, когда ему кажется, что все против него, и происшествия, и люди, и окружающая среда, и от него кажется, все перестает зависеть. Это относится и к ежедневной жизни, и это можно обрисовать таким понятием, как инфернальность, также и к основному Вашему делу. Тут может быть выделено три варианта. 1-ый из их, на самом деле, связан с соц давлением.
Продолжающееся усложнение публичной жизни, возникновение и исчезновение соц явлений, бессчетные действия и процессы, приводят к формированию все более сложного поведения людей. Но данный тезис можно отнести не ко всем людям, так как параллельно идет процесс «упрощения» либо, если можно применить такую метафору, «уплощения» духовной жизни людей. Понимая, что не могут достигнуть большего, многие люди подсознательно выбирают позицию «А не очень и хотелось». Потому их интересы концентрируются вокруг выпивки, секса, средств, лучше приобретенных нечестным методом. Понятно, что такие люди не представляют особой ценности для организаций в силу занимаемой ими актуальной позиции. Другие представители даже тех же организаций проявляют активность, позитивно настроены и очень полезны организациям, потому дальше идет речь конкретно о их.
Сложность окружающей реальности приводит к тому, что даже из таких людей многие могут временно и/либо отчасти «потерять опору в жизни», быть «выбитым из седла». Одной из обстоятельств этого может быть попадание в «потенциальную яму», которая будет рассмотрена ниже.
Но, этот эффект может быть выражен и не так очевидно, а странности и алогичности в поведении людей могут все равно проявляться. Предпосылкой тому может быть общее состояние социума, в каком реализуются такие наружные причины, как инфернальность и соц давление. Но даже при схожих величинах этих характеристик, на которые менеджер по персоналу, как и другие менеджеры, к огорчению, оказывать влияние никак не может, есть возможность наведения, пусть и частичного, контроля за ситуацией.
Тут принципиально отметить, что обыденные механизмы мотивации «остались в силе», идет речь только о том, чтоб выявить причины, которые противодействуют их удачному применению.
Проведем выявление и опишем элиминацию таких причин. Одним из более важных причин описываемой категории является наличие т.н. mainstream, «ежедневного потока жизни», который захватывает человека, вроде бы «несет», лишая способности, ну и необходимости что-либо решать для улучшения окружающей ситуации. Таковой человек прогуливается изо денька в денек на работу, вечерком встречается с друзьями либо глядит телек, по субботам прогуливается в бассейн, а по воскресеньям на футбол, не подозревая, что наобум растрачивает отведенные ему деньки, заместо того, чтоб стопроцентно воплотить заложенные в нем таланты, которые могли бы позволить ему жить еще более настоящей жизнью. И тут дело не в деньгах, хотя и это приложится, а в способностях воплотить себя в сложном и принципиальном деле нововведений, к какой области деятельности они бы не относились. Нет ни 1-го человека без талантов, нужно только узнать, в какой конкретно области они лежат.
Во времена предшествующей экономической формации создатели даже выдумали модель «руслового поведения», в согласовании с которой человек находится в «русле бетонного канала жизни» и его несет быстрый поток, а бетонные берега не подразумевают никаких отклонений. И только отдельные люди избегают таковой ситуации, образуя лично себе разветвление, вроде бы «дельту» большой реки, в какой есть возможность выбирать меж вариациями деятельности.
На данный момент ситуация несколько поменялась, но механизм «русла» по традиции ли, по инерции ли, но работает, к тому же дополнившись новыми особенностями.
Введем очередное понятие, а конкретно, «принцип несжимаемости социума». Социум в действительности ведет себя как воздушный шарик – в одном месте сожмут, в другом – вылезет. Стали биться против «пьянства и алкоголизма» — дети начали нюхать клей, кто-то на этой волне подсуетился, и вот появилась эпидемия наркомании. Попробовали усилить налоговое бремя и денежный контроль, значимая часть экономики ушла «в тень» и т.д.
Тогда разумеется, что при наличии наружного давления на основную часть социума непременно появится «аппендикс», в каком население будет находить выход из сложившейся ситуации. Так, к примеру, монетизация льгот привела к тому, что дополнительно два миллиона обитателей Рф в течение года оформили свое право на инвалидность. В этой сфере и так не совершенно упорядоченная деятельность, в итоге чего раз в год приходится являться в комиссию МЭК для освидетельствования даже тем, у кого нет конечностей, хотя разумеется, что за год они отрасти никак не могли. Потому тяжело для себя представить, что любознательный народный разум не отыщет выхода из хоть какой ситуации, реализуя, фактически, «аппендикс» в социально-психологической жизни социума.
Под воздействием таких событий люди склонны совершать поступки, последствия которых могут быть непредсказуемыми. Так, к примеру, понятно, что большая часть студентов огромнейших технических ВУЗов стремится получить образование, чтоб позже выехать на работу за предел, совсем для себя при всем этом, не представляя, что никто в особенности их там не ожидает. Но, «поток жизни», либо, как принято гласить в просторечии, «струя», захватывает человека, и он, не рассуждая, воспринимает и производит, часто, важнейшие решения в собственной жизни.
В социуме будет наименьшее давление на людей, передвигающихся в одном направлении, общая идея в этом случае, «все так делают», снимает сомнения, и, соответственно, ответственность с людей за деяния, совершаемые в «жизненном потоке», тем понижая на их давление. Тут можно провести также некую аналогию с поведением человека в массе, где масса снимает с него ответственность за совершаемые поступки.
Таким макаром, для того, чтоб не дать себя увлечь «жизненным потоком», индивидум должен отыскать внутри себя силу «противостоять» «моменту количества движения» увлекающего его за собой «жизненного потока».
Производя определенные выкладки, которые мы для простоты тут опускаем, можно созидать, что зависимость от времени имеет квадратичный нрав, к примеру, для личного варианта, в качестве которого выбрана неувязка мотивации персонала на предприятии пищевого цикла. Обследование нашло малый уровень зарплаты, сравнимо нехорошие условия труда, пренебрежительное отношение менеджеров и т.д. В качестве «аппендикса» производственный персонал избрал низкую производительность труда и порчу сырья, что не замедлило сказаться на производственных результатах компании.
Квадратичная зависимость, и, в целом, наличие положительной зависимости от времени гласит о том, что с течением времени человека затягивает «жизненный поток» и достигнуть от него нужных действий менеджеру становится все сложнее и сложнее. В связи с этим, лучше не допускать углубления отмеченных явлений и их вовремя пресекать, посреди остального, увеличивая уровень мотивации.
Не считая того, стоит отметить, что показатель распространенности явления играет очень важную роль, значительно смещая график зависимости и изменяя его форму. При всем этом зависимость от данного показателя имеет оборотный нрав, т.е. с ростом распространенности явления воздействие этого показателя падает, что, возможно, полностью закономерно, так как там, где изменившиеся способности в «аппендиксе» становятся достоянием широких масс, уровень преимуществ, появившихся в итоге реализации этих способностей, падает, и они становятся все наименее и наименее симпатичными. Соответственно, чтоб их преодолеть, менеджерам нужно прикладывать к данному человеку наименьший уровень мотивации.
В качестве другого нюанса воздействия показателя распространенности явления можно отметить выполаживание зависимости нужного для преодоления «жизненного потока» уровня мотивации от времени по мере падения распространенности явления, что можно отнести, возможно, на счет наименьшего воздействия данного явления на разумы людей и, соответственно, наименьшей интенсивности роста нужного противодействия этому воздействию с течением времени.
Значительно и воздействие уровня «встроенности» индивидума в социум, что также закономерно, так как более отягощенный связями и окружением человек имеет и больший актуальный опыт, и его не так просто увлечь «жизненным потоком», как более юного индивидума.
2-ой особенностью актуальных событий, с которыми приходиться сталкиваться в процессе жизнедеятельности, является парадокс «потенциальной ямы».
Некие особенности поведения людей являются препятствиями на пути улучшения деятельности социума. Экономика, как типичная квинтэссенция совместной деятельности миллионов людей по развитию социума, подвержена воздействию схожих соц причин. Опосредовано, через экономику, да и прямо, конкретно, с таким воздействием сталкиваются такие гуманитарные области, как образование и медицина.
Одним из личных вопросов такового рода является вопрос о роли «потенциальной ямы» в жизни социума, и, соответственно, в экономике. Последствия данного явления фактически каждый чувствовал на для себя самом. В один момент либо равномерно, в жизни фактически каждого члена социума появляется ситуация, когда от него перестает что-либо зависеть. Он все также работает либо обучается, воспитывает малышей либо играет в гольф, но, невзирая на все усилия, «топчется на месте». Достаточно скоро он осознает, что окружен гладкими, высочайшими, крепкими стенами, которые преодолеть, сломать ли, взобраться на их, он не может. Вот это и есть «потенциальная яма», положение с минимумом потенциала, отделенное от остального социума, возможным же барьером.
В целом, это явление реализуется в виде понижения эффективности деятельности организации, к какой бы области экономики она не относилась, и, соответственно, к стагнации экономики. Одной из более сложных заморочек в работе профессионалов по человечьим ресурсам, которая изредка дискуссируется по причинам дефицитности познаний о путях их решения, является неувязка «потенциальной ямы» для определенной категории работников. В неких организациях толика таких работников может быть довольно приметной. Суть трудности «потенциальной ямы» в работе с человечьими ресурсами подобна такой в физике, где частичка находится в возможной яме, если ее энергия ниже, чем энергия, нужная для того, чтоб пребывать за пределами возможной ямы. Но человек, в отличие от частички, обладает личностными чертами, вследствие чего его потенциал для преодоления «потенциального барьера» может быть представлен как индекс развития людского потенциала (ИЧРП), к которому, но, нужно сделать определенные добавки. А именно, и, сначала, к таким добавкам должна быть отнесена личная энергия, старания самого индивидума, прилагаемые им для того, чтоб выкарабкаться из «потенциальной ямы».
Результаты анализа разных качеств деятельности по материалам опросов проявили наличие «двугорбого» рассредотачивания вероятности попадания в «потенциальную яму», как видно из Рис.1.
Рис.1. Определение положения «потенциальной ямы»
Возможность выхода из «потенциальной ямы можно найти методом анализа способности использования имеющихся у индивидума возможных путей деятельности.
Для среднего уровня собственных усилий зависимость вероятности преодоления барьера смотрится так, как показано на Рис.2.
Рис. 2. Изменение вероятности преодоления барьера во времени
Кривая на Рис.2 показывает значительные колебания во времени, что, возможно, отражает тот факт, что в реальной жизни не все моменты могут быть подходящими для преодоления «потенциального барьера», время от времени, как рекомендует народная мудрость «лучше переждать». Все же, при условии приложения усилий по выходу из сложных событий, как указывает пунктирная ровная, рост вероятности подходящего финала полностью очевиден.
Если проанализировать зависимость вероятности преодоления проблемной ситуации от уровня собственных усилий индивидума, то можно получить зависимость, представленную на Рис.3.
Рис. 3. Зависимость вероятности преодоления барьера от уровня собственных усилий

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *