Как следует ухитриться не отыскать работу

За сколько времени можно отыскать работу? Если он по сути желает это сделать, то он сделает это в месяц либо два от силы*, вне зависимости от кризиса. Но очень нередко процесс трудоустройства идет как в анекдоте:
— Как завершился твой вчерашний визит к дантисту?
— Отлично! Не застал дома!
Некие соискатели страшатся уйти от текущего работодателя, либо страшатся новых задач и новых функций в принципе. Но они это не понимают. Вспоминайте картину айсберга сначала. Они задумываются, что желают поменять работу, но их выдает безотчетное. Они, не понимая сами что произносят и молвят, как-то передают на собеседованиях и в переговорах это самое свое нежелание. Его работодатель считывает и «почему-то» им отказывает.

История из практики

На мобильный телефон пришло СМС: «Виктория, меня зовут Лена Сидоренко, мне очень необходимы ваши консультации по поиску работы. В принципе у меня все отлично. Я потрясающий спец, но у меня одна неувязка — мне недоплачивают. Я не могу себя нормально реализовать. Как это можно организовать? Хотелось бы до понедельника». Я перенабрала телефон.
— Лена, откуда вы обо мне узнали?
— Мне посоветовала к вам обратиться Полина Назарова. (Полина Назарова моя коллега-психолог, с которой меня связывает не только лишь продуктивное сотрудничество, да и теплые дружественные дела).
— А-а! Ну это как пароль. Естественно, Лена! Из какого вы городка?
— Из Питера. Только у меня неувязка — в течение денька я работаю, могу либо рано днем либо после работы часов после восьми.
— Сейчас не могу, а завтра вечерком получится. Пришлите свое резюме мне в почту и описание по жизни на пару страничек. И жду вашего звонка в 20-00.
По почте получаю от нее резюме на британском, и такое вот письмо.
«Добрый денек, Виктория,

Согласно контрактённости направляю вам своё резюме. К огорчению, резюме на российском языке у меня нет, так как в большинстве компаний, куда я обращаюсь, необходимости в переводе резюме на российский язык нет. Уверена, что это не составит трудности, если будет нужно, мы можем кратко пройтись по главным пт резюме во время встречи. Я специалист высочайшего класса, повсевременно пополняющий арсенал собственных способностей. В этом году я поступаю на 2 высшее на Юридический факультет ЛГУ, дальше планирую получить юридическое образование в престижном институте (может быть, King's College) Великобритании.

Основной запрос для встреч — получить инструментарий, чтоб реализовать себя за те средства, которых я вправду стою. По оценкам профессионалов, советы которых у меня имеются на руках, моя цена в 2-2.5 раза превосходит уровень моей текущей зарплаты (числа можно озвучить при встрече). Прошлые переговоры (с текущим работодателем) были такими, какими были в силу неких обстоятельств, основной из которых является ситуация в семье и мощная чувственная зависимость от мамы, очень длительное время во мне поддерживаемая с помощью различных средств, включая чувство вины. С этим я на данный момент работаю, работать предстоит определенное время. От встреч же с вами мне хотелось бы получить определенный итог — удачные переговоры с возможными нанимателями в короткосрочном периоде.

Согласно контрактённости, я позвоню вам сейчас вечерком около 8 часов, чтоб ответить на дополнительные вопросы, если они будут, также чтоб условиться о встрече. Я свободна в пятницу вечерком, субботнее утро (с 10.00 до 13.00) и весь денек в воскресенье, хотя воскресенье мне хотелось бы бросить свободным.

Спасибо,
С почтением, Елена».
Ее психические свойства и неосознаваемые психические уколы я выделила жирным.
Лена желает помощи от меня, но при всем этом не сама пробует построиться под мой график, а подстроить меня и мои происшествия. Думаю, так же и с работодателем она делает.
Владение английским сейчас практически равно владению компом, и его неведение меня не красит, но я английским не владею. А так же не думаю, что все без исключения кадровые работники, куда она так желает пробиться, обладают английским. Лена желает помощи от меня, но показывает мне мою дремучесть в этом.
Она так считает начальников дурачинами либо роботами, что считает что достигнуть высочайшей заработной платы можно только применив определенные раз
говоры-шаблоны, другими словами «инструментарий». Ведь по другому в том, сколько она «действительно» стоит, собеседнику не разобраться.
Ну и ответственность за итог собственного трудоустройства она, как обыденный невротик, желает переложить на меня. Не выйдет. Ведь как мы с вами обсуждали уже в статье про «Игры в кадровом бизнесе», от консультанта зависит только 10% фуррора. А от ее собственных — 90%. И моя задачка сходу предупредить ее об этом.
Вот мой ответ:
«Елена! Английским не владею. Звоните. Лично могу проконсультировать в пятницу после 20 часов либо в субботу в 9:00. Но лучше бы вам попасть на мой семинар. В конечном итоге дешевле и полезности больше. А срочных результатов мы не обещаем никогда, т.к. они зависят не от меня, а от вас.»
Чуток позднее, в 20 часов она меня набрала:

— Вы прочли?
— Нет, я британского не знаю... (далее мне практически ничего воткнуть не удавалось, и я принялась слушать).
— Ну это не неувязка. Если нужно, я могу вам на данный момент поведать кратко по датам. Вы осознаете, я не рядовой случай и не юный спец который ничего не может и права качает. Я потрясающий специалист. Мне только всегда недоплачивают. Я с Полиной работаю на длительной базе. Она мне вас посоветовала. Вы позиционируете себя как спеца по трудоустройству и у вас есть кадровое агентство. Мне не необходимы никакие семинары. Мне нужна только пара советов что сказать, как одеться и что отвечать на определенные вопросы. У меня есть перечень вопросов на который я желаю получить ответы. Мне от вас нужно максимум пары встреч и все. И гарантировано,чтоб мне подняли средства….
(Если слушать про то как оказалось я позиционируюсь мне было даже весело, но при требовании 100%-й гарантии я не вынесла).
— Лена, вы меня ставите в очень жесткие рамки работы. Я обычно сама определяю клиенту «назначения лекарств» и их «график приема». А тут вы просто диктуете как мне с вами нужно работать. Но ведь это может не совпасть с моим воззрением? Мне так неловко.
— Если вам неловко, может быть тогда вы не желаете со мной работать? (А разве я это произнесла? Я произнесла чтоб она изменила свои жесткие требования ко мне, и хотя бы выяснила мировоззрение того спеца к которому обращается. Но она по сути не желает находить работу, потому постаралась уцепиться сходу за хоть какой повод отрешиться от шанса отыскать работу.)
— Почему не желаю? Желаю. Но я не могу сделать неосуществимого. Вы гласите, что вам недоплачивают поэтому, что они такие нехорошие и вы не сможете себя реализовать, тогда как по-моему воззрению, вы надменно ведете себя на переговорах, пишете сопроводительные письма, и кстати так же ведете переговоры со мной. И недоплачивают вам с моей точки зрения, по этой причине. Но может я не права. (Зная способы работы Полины, и что Лена с ней издавна трудится я высчитала, что она знакома с нашими основными теоретическими положениями поиска ошибок у самой себя, и не выпадет в осадок от критики).
— Где я надменна?
— Перечитайте свое письмо.
— Так вы отказываетесь со мной работать? Ну тогда извините, что отвлекла вас и побеспокоила…
— Да почему отказываюсь-то? Я уже работаю! … Алло! Алло! (В трубке появилась пустота). — Лена — вы меня слышите? Вы положили трубку? Ну вы даете… Алло!
У меня досада и все-таки легкое удивление. Вот, елки! Сценарий человека крутит. Перезванивать нельзя самой по технологии. Невротик задумывается, что все вокруг него вертеться должны просто так, оттого, что он таковой уникальный и классный. Нужно достигнуть чтоб она сама обратилась. Пишу смс: «Смотрите почту».
Пишу в почту:
«Елена! Пишу после телефонного разговора, который вы оборвали. Жалко что вы приняли такое решение, но это решение только ваше. Я готова была продолжать с вами работать, но вы таковой способности мне не дали. Может быть вы не даете и работодателям способности доплатить вам, даже если они тоже (как и я) очень этого желают?».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *