Как заработать 2000000 рублей на ресторанном бизнесе со службой доставки

В статье я рассматриваю два варианта, как заработать 2000000 за месяц:

1. Если заработок будет идти с нуля.

2. Если служба доставки с определенным оборотом уже существует.

Новый ресторан доставки

У ресторанов доставки доходы и расходы различны, но подход к оптимизации и заработку один и тот же. Существует зависимость: чем выше средний чек и частота заказа, тем меньше будет нужно новых клиентов. Уменьшение необходимости вербования огромного количества новых клиентов для ресторана доставки резко уменьшает расходы на рекламу и ускоряет достижение результата. Направить внимание следует на то, что, при увеличении среднего чека, количество заказов хоть и миниатюризируется, но количество выпускаемой продукции остается прежним.

Разглядим информацию, приведенную выше, на определенном примере ресторана доставки с целью достигнуть заработка в 2100000 рублей за месяц. Углубившись в числа, лицезреем зависимость цены среднего чека и количества заказов, нужных для заслуги результата:

  • Средний чек = 400 рублей, количество заказов = 5250 (400 ? 5250 = 2100000 р.)
  • Средний чек = 1300 рублей, количество заказов = 1615 (1300 ? 1615 = 2100000 р.)

Если же рассматривать средний оборот в денек, то он составляет 70000 рублей для получения 2100000 рублей обратных за месяц. Сумму в 70000 рублей может быть заработать при разной сумме среднего чека и, соответственно, при разном количестве заказов, например:

  • Средний чек = 400 рублей, количество заказов = 175 (400 ? 175 = 70000р.)
  • Средний чек = 1300 рублей, количество заказов = 54 (1300 ? 54 = 70000р.)

Реклама и ее воздействие на развитие ресторана доставки

Количество затраченных средств на рекламу имеет прямую зависимость от количества привлечённых клиентов. Из практики, для заслуги оборота в 1000000 рублей количество клиентов составляет 3500 — 5000, а для оборота в 2000000 уже 8500 — 10000. Рассчитаем нужное количество средств на маркетинговую компанию, исходя из малой суммы в 100 рублей на 1-го нового клиента. Итого для вербования 10000 человек пригодиться 1000000 рублей (10000 ? 100 = 1000000 рублей), 500000 рублей пригодится для вербования 5000 человек (5000 ? 100 = 500000). Направить внимание стоит на то, что при существовании стационарной точки реализации доставку оттуда заказывают 15-25% клиентов.

В полной цены рекламы уже заложен показатель повторного воззвания клиента. Но за новых клиентов не всегда необходимо платить, ведь есть и бесплатные методы их вербования. Действующий метод — предоставить так высококачественные услуги, что бы у клиента появилось желание поведать о их друзьям и знакомым — это способ сарафанного радио.

Для осознания зависимости меж суммой, затраченной на рекламу за месяц, количеством новых клиентов и средней ценой чека разглядим определенный пример ресторана доставки:

  • Средний чек = 400 р. количество новых клиентов за месяц = 2500, среднее количество новых клиентов в денек = 83, цена нового клиента = 100 р. сумма на рекламу за месяц = 250000 р. (2500 ? 100 = 250000 р.)
  • Средний чек = 1300 р. количество новых клиентов за месяц = 769, среднее количество новых клиентов в денек = 26, цена нового клиента = 100 р. сумма на рекламу за месяц = 76900 р. (769 ? 100 = 76900 р.)

Достигнуть обратного показателя в 200000 р. за месяц может быть только при условии неизменного вербования новых клиентов, дело в том, что количество заказов распределяется в пропорции 80 на 20 либо 70 на 30, где огромную часть составляют новые клиенты. Если же закончить набор новых клиентов, то преодолеть планку в 1000000 рублей не получится.

На примере ресторана службы доставки, который вкладывал в рекламу каждый месяц 125000 рублей за месяц, при среднем чеке в 800 рублей и частоте заказа 1,6 за месяц рассматривается динамика роста обратных средств:

  • 1 месяц: заработок = 1144721 рублей, % оборота, затраченного на рекламу = 10,92.
  • 2 месяц: заработок = 1338810 рублей, % оборота, затраченного на рекламу = 9,34.
  • 3 месяц: заработок = 1536196 рублей, % оборота, затраченного на рекламу = 8,14.
  • 4 месяц: заработок = 2088819 рублей, % оборота, затраченного на рекламу = 5,98.

На примере удалось прирастить клиентскую базу на 5000 человек за 4 месяца. Есть ровная зависимость меж количеством средств затраченных на рекламу, обратными средствами и темпами роста. Повышение средств, выделенных на рекламу, наращивает и другие характеристики, при сокращении расходов происходит оборотный процесс.

Если же приостановить рекламу после 4 месяцев продвижения, то заработок составит до 790 тыщ рублей только от старенькых клиентов, но этого делать не стоит потому что доход сокращается минимум в 2 раза. В среднем новые клиенты делают заказы на 1000000 рублей, а в следующие месяцы доход повторных воззваний составляет 100 — 400 тыщ рублей.

На практике за 3 месяца удалось достигнуть оборота в 850000 рублей за месяц при развитии ресторана доставки с нуля. В определенном примере город имел 250000 обитателей. Броско, что развитие велось только через группу в ВК, без веб-сайта и листовок. Дело в том, что существует методика, по которой может быть завлекать до 500 клиентов за неделю только из соцсетей. Итого за 7 недель собирается клиентская база в 3500 человек.

Повышение оборота в 2 раза при уже имеющимся ресторане доставки

3 основных принципа, которые посодействуют в достижении хотимого результата:

  1. Повышение количества новых клиентов
  2. Повышение частоты воззваний клиентов
  3. Повышение среднего чека

Повышение количества новых клиентов ведет к повышению клиентской базы, что в свою очередь позитивно отражается на финансовом обороте ресторана доставки.

Поэтапно увеличивая любой из характеристик на 15% определяется воздействие на общий оборот:

Количество клиентов ? частота заказов ? средний чек = оборот

  1. 500 ? 1,1 ? 600 = 960000
  2. 500 ? 1,1 ? 690 = 1104000
  3. 500 ? 1,27 ? 690 = 1217850
  4. 575 ? 1,27 ? 690 = 1335065

Любой из этих шагов достигается в месяц, что наращивает оборот на 300000 рублей уже за 1 месяц оптимизации. Увеличивая же любой из характеристик на 30% оборот вырастает в 2 — 4 раза, все находится в зависимости от личных особенностей ресторана доставки и определенного городка. Главное не следует забывать завлекать новых клиентов для заслуги лучшего результата.

Из опыта может быть прирастить оборот на 80% и количество заказов на 1250 за год и это только за счет обратных средств, при количестве обитателей 1,3 миллиона.

А в 2017 году ресторану службы доставки в городке Самара удалось показать рост оборота на 50% за 15 дней. Но, работа с этим рестораном службы доставки не закончена и в дальнейшем планируется повышение дохода за счет роста среднего чека и частоты заказа.

Как прирастить средний чек

  • Вербование групповых клиентов (наращивает чек на 300 — 12000 рублей)
  • Проведение промоакций для мотивированной аудитории, которые стимулируют групповые заказы (наращивает чек на 100 — 300 рублей)
  • Проработка меню (наращивает чек на 100 — 300 рублей)
  • Проработка ценообразования (наращивает чек минимум на 100 рублей)
  • Допродажи (наращивает чек минимум на 100 рублей)

Даже если любой из пт принесет малый итог, то средний чек возрастет как минимум на 700 рублей.

Но, средние чеки также различны и зависит их средняя сумма и количество заказов от каналов продаж. Например, более дорогой средний чек выходит при использовании мобильных приложений, количество заказов, но, меньше чем в Вебе.

Частота заказов в среднем у каждого человека схожа и составляет 6-8 заказов в год, почаще клиенты пользуются услугами ресторанов доставки в таких случаях:

  • 1-ый заказ,
  • денек рождения в кабинете,
  • денек рождения дома,
  • корпоратив,
  • денек святого Валентина,
  • 8 марта, 23 февраля,
  • Новый Год.

Не следует забывать о производственных мощностях, повышение которых при росте оборота часто не требуется. Время от времени совладать получится и с помощью грамотного и равномерного рассредотачивания нагрузки. Для этого убирается многофункциональный пик с выходных дней и умеренно возрастает нагрузка на пн, вторник, среду и четверг. Если же оборот возрос так, что оптимизации рабочего графика не помогает, то поможет повышение производственных мощностей.

Советы тем, кто желает достигнуть фурроров в ресторанном бизнесе доставки

  • Прочесть бесплатную книжку «Искусство войны (ресторан доставки)» от Артура Хазеева и проекта «HoReking» узнав базы продвижения ресторана доставки.
  • Добавиться в бесплатный закрытый чат собственников ресторанов и служб доставки. Там может быть получить ответы на нередко задаваемые вопросы, поменяться опытом и получить совет опытнейших коллег.

В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться