Команда: лететь в одной стае

Одна из моих специализаций — развитие команд. Я работаю с управленческими, проектными и многофункциональными командами. Казалось бы — очень различными командами. Но есть нечто общее, что соединяет воединыжды любые команды, и об этом мы побеседуем сейчас.
Понятно, что с командами мы имеем дело не только лишь в бизнесе. Бизнес взял наилучший скопленный опыт по организации работы. Командный формат работы отлично работает в спорте — на этом, фактически, и построены более пользующиеся популярностью и зрелищные виды спорта. Много примеров хорошей командной работы и в природе:
  • Пчелы, которые без совещаний, согласований и детализированных чертежей строят геометрически безупречные соты.
  • Муравьи с их точным разделением труда.
  • Рыбы, действующие при нападении хищника как единый организм.
Некие из этих форматов взаимодействия нам не до конца понятны, и ученые столетиями пробуют осознать, как устроены такие коллективы. А я на примере своры гусей желаю показать вам модель высокоэффективной команды, которая исследована, понятна и удачно применяется, — в природе, в спорте и в бизнесе.
Поглядите на эту фотографию. В этой гусиной стае совсем нереально найти порядок. Его и нет. Птицы летят беспорядочно.
На последующем фото мы лицезреем точный строй — клин.
Тут тоже строй — косяк.
Что принуждает гусей определять свою организационную структуру и выбирать порядок построения?
Неважно какая команда начинается с цели. В летнее время гуси в наших широтах ведут более личный стиль жизни — образуют пары, питаются, выращивают птенцов. Но поближе к озари появляется необходимость лететь на зимовку. Сделать это можно исключительно в команде. И вот почему.
Посмотрите на эту фотографию. Можно увидеть, что крылья птиц в стае движутся синхронизировано, есть фаза и противофаза. Птицы употребляют восходящие потоки от крыльев парящего впереди члена своры, чтоб сберегать энергию. Орнитологи узнали, что построение клином (когда нет ветра) либо косяком (когда есть боковой ветер) позволяет гусям пролетать на 70% далее за счет использования силы воздушных потоков и резонанса.
Таким макаром, гуси употребляют командный метод перемещения для того, чтоб достигнуть собственной дальной и труднодостижимой цели. Вожделенной для каждого члена команды.
Наличие общей цели — один из важных признаков команды. Команда начинается с цели.
В каждой гусиной стае есть вожак. Роль вожака непостоянна: это самая мощная птица на этот момент времени. Вожак первым подымается с земли, выбирает курс и воспринимает на себя все сопротивление воздуха. Любопытно увидеть — вожака не выбирают. Его лидерство — добровольческое.
Но команда не будет командой, если всю томную и страшную работу будет делать вожак. Есть и другие роли. Заместители летят за крыльями вожака. Им тоже нелегко, экономия энергии на их позициях не такая значимая. По силе заместители фактически не отличаются от вожака — они сменяют фаворита, когда тот, утомившись, перемещается в середину либо хвост своры.
Любопытно, что как и в человечьих коллективах, в гусиной стае всегда есть сильные, рослые, бывалые птицы, никогда не принимающие на себя роль вожака. Мотивация играет роль и у гусей.
Кроме вожака и заместителей в стае есть и другие роли — к примеру, часовые, которые охраняют стаю на стоянках.
Таким макаром, наличие фаворита и рассредотачивание ролей — 2-ой принципиальный элемент сильной команды.
Неважно какая команда, чтоб быть действенной, производит план и следует ему. Это позволяет исключить эффект «Лебедя, Рака и Щуки», когда энергия тратится не на достижение цели команды, а на согласование личных предпочтений. При всем этом планирование в сильных командах позволяет коллективу быть гибким и стремительно приспособиться к изменениям среды.
План гусиной своры — лететь к месту зимовки в течение светового денька, останавливаться на ночлег с пришествием мглы, лететь всем совместно. При отсутствии ветра лететь клином, при наличии бокового ветра — перестраиваться в косяк. Для того, чтоб это было может быть, каждый член гусиной своры должен придерживаться обычных правил:
  • Держаться за впереди летящей птицей;
  • Выдерживать дистанцию;
  • «Находить» крыльями восходящие потоки и держаться в их зоне.
Если каждый следует этим правилам, свора летит, затрачивая малое количество энергии.
Согласованные планы и процессы — очередной принципиальный элемент команды.
С развитием науки мы много узнали о животном мире. Некие факты о гусях поражают:
  • В полете гуси проводят постоянную перекличку. Это, с одной стороны, имеет принципиальное функциональное значение — проверка целостности своры. Летит ли за мной мой товарищ? Но орнитологи также пишут о том, что принципиальное значение этой переклички — мотивация друг дружку к совместным усилиям в полете;
  • Ни один из гусей не пробует оспорить маршрут, предложенный фаворитом;
  • Если один из членов своры начинает отставать, с ним остаются 2-3 птицы. Совместно они могут опуститься на землю, чтоб отдохнуть и потом продолжают путь. В одиночку догнать стаю нереально. Потому птицы повсевременно изменяются, чтоб дать друг дружке возможность сберегать силы во время полета.
Обоюдная поддержка и забота — 4-ый принципиальный элемент сильной команды.
Таким макаром, высокоэффективная команда гусей работает на базе 4-х уровневой модели, где необходимыми составляющими являются:
  1. Общая цель.
  2. Верно определенные роли.
  3. Согласованные планы и процессы.
  4. Обоюдная поддержка.
Стоит увидеть, что многие действенные спортивные команды и бизнес-коллективы употребляют ту же модель. Подробнее об этом в последующей статье.
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *