Манифест о реальном человеке. Почему ответственность — наилучшее, что может случиться с вашим делом

У каждого организма есть право делать то, что он считает необходимым, расти, как ему кажется правильным и быть тем, кем он себя считает. И хоть какой бизнес и его собственник, управляющий либо создатель имеет возможность действовать так, как он желает, в комфортное для него время и по тем причинам, которые ему кажутся необходимыми.
Я от всей души убежден, что в тех политико-экономических критериях, которые есть на данный момент в Рф, все, кто решился вести свой бизнес, каждый, кто решается на этот шаг, заслуживает почтения, вне зависимости от того, что и как он делает.
Единственная идея, о которой я говорю в каждом собственном материале, состоит в том, что вариантов может быть огромное количество, но ответственность за то, с кем и как ты будешь работать, лежит лишь на для тебя.
В самой первой статье, с которой началась вся эта история, мы гласили, что время от времени одна доступная метафора может поменять собой тонны словесной руды. Это, в целом, уже не новенькая идея. Наверняка, еще начиная с Пушкина (если в российской традиции) либо Шекспира и Данте, можно отыскать что-то схожее, а позже по годам проследить, как тот либо другой создатель данную идея вновь и вновь гласит, повторяет и цитирует.
Метафора как инструмент может быть неописуемо действенной. Привел на собеседовании, переговорах либо свидании какое-нибудь живое и не затертое сопоставление, произвел воспоминание: «Смотрите, какой живой и бойкий ум», — и уже выиграл половину схватки.
С другой стороны, благодаря собственной поэтической глубине и широкой ассоциативности, метафора порождает огромное количество казусов. Каждый начинает переспрашивать, что конкретно имел ввиду создатель, но недослушав, перебивает и ведает свою версию.
О чем была речь, например, в прошлом материале про «мартышкин труд»? Естественно, выражение: «Ты — обезьяна», — это, непременно, оскорбление, а вот другая интерпретация: «Ты ведешь себя, как обезьяна», — это уже оценочное суждение. Разница, кажется несущественной, но я, как человек с юридическим образованием, ее понимаю.
Не охото выступать в роли «капитана очевидность», но необходимо увидеть: создатель не может держать под контролем то, что прочитал читатель. И если чтец увидел в оценочном суждении указание на него лично, то, что с этим в состоянии сделать сам создатель статьи? Естественно, я не задумывался о вас лично, когда излагал свои взоры. Мир, вы изумитесь, не крутится вокруг вас.
А при этом же здесь бизнес? Ответ кроется на поверхности. У каждого человека есть право делать то, что он считает необходимым.
Я могу быть не согласен с тем, что он делает и как, но то, что он не посиживает на стуле ровно, а что-либо решает, априори вызывает почтение.
Мы с вами знаем статистику и в курсе того, что быть предпринимателем, затевать свое дело сейчас в Рф желают маленькое количество людей.
Когда проводят опросы, то размеренно узнают, что малыши чиновников хотят работать в условной «ХХХнефти», а малыши не-чиновников стремятся выстроить карьеру в условной «ХХлиции». Кто-то не так давно пошутил в Facebook, что самое увлекательное начнется, когда эти малыши возрастут, устроятся на работу мечты и повстречаются. И малыши не-чиновников растолкуют детям чиновников, что жизнь просит малость больше способностей, чем умение постить фото в Instagram.
Не считая того, мы знаем, что залог действенной экономики — это личный бизнес и конкурентность посреди его представителей. Если поглядеть на статистику, ВВП хоть какой процветающего сейчас страны на приличный процент состоит из товаров и услуг личного среднего бизнеса. Не от реализации ресурсов, а от того, что делают люди.
Что все-таки такое бизнес? И если обширнее — что заходит в понятие «капитализм»? Это система, в какой каждый человек, кем бы он ни был, может достигнуть фуррора. Да, естественно, капитализм порождает неравенство: люди не появляются равными и не желают такими быть. Мы все стремимся к большему и наилучшему, мы желаем посиживать на 2-ух, а лучше на 3-х стульях сходу, это заложено в нас от природы. Одним словом, мы — эгоисты.
Нет ничего отвратительного в том, чтоб быть им. Напротив, из здорового эгоизма собственника — обосновать всем — создается бизнес. Из эгоизма менеджера — приобрести новый телефон, чтоб произвести воспоминание — реализуется неплохой продукт и высококачественная услуга. Из эгоизма бизнес-тера
певта создаются подобные статьи.
Нет, они пишутся не для того, чтоб обучить всех верно жить. Я не тешу себя идеей, что знаю правду, что я есть альфа и омега и спасу всех. Эти материалы создаются из эгоистического желания повысить для себя соц капитал, который я позже конвертирую в живую энергию бизнеса — средства. Они — базисное измеряло бизнес фуррора, как и то, что я могу на их приобрести: вещи, отдых на премиальных курортах, знаки фуррора, удобства и возможность не самому себя обслуживать, а нанять шофера. Это и есть то, ради чего мы все тут собрались.
То, что эти статьи находят отклик у читателя достаточно специфичного ресурса для экспертов, такового как ДМ, гласит, сначала, о том, что я отлично разбираюсь в теме.
В глобальном смысле из этого эгоизма и создается экономика, в какой позже находится место для неплохого сервиса в кафе, на вокзалах и в самолетах, для благотворительности, эксклюзивных коллекций искусства, личных школ, мед клиник и безопасности — той, которая позволяет мне расслабленно бегать вечерком в наушниках, не ждя проблем в черных закоулках.
В то же время, все это обилие позволяет мне не работать с теми, с кем я не желаю. И это не просто звучные слова, за которыми ничего нет. Я начал свою карьеру бизнес-консультанта после достаточно сурового чувственного кризиса. У меня была красивая работа в действенной компании: хорошие нули в заработной плате, еще больше приятные числа в призах, отменная локация и многие другие достоинства, но это было не мое.
Анализируя по факту то, что вышло, я сообразил, что согласился на работу не поэтому, что она меня побуждала и нравилась, а поэтому, что у меня была цель — пройти собеседование и попасть в эту компанию.
Но когда все это случилось, я сообразил, что это совсем не мое. Я уверял себя, что я специалист, что смогу переломить себя и работать на достойном уровне. И я разламывал себя и трудился, засучив рукава. Чем завершаются такие истории? Естественно, проф выгоранием. В конце я нашел себя в кровати в квартире на 25 этаже элитного жилого комплекса, где провел несколько месяцев за просмотром телесериалов. Это неплохой опыт? Да. Нужен ли был он мне? Быстрее, я бы обошелся без него. После всего произошедшего, я наконец сообразил, чем по сути желаю заниматься и начал свое дело.
На данный момент, когда я занимаюсь диагностикой компаний и их фаворитов, модерирую стратегические сессии либо веду конференции, выступаю ментором либо пишу статьи, в каких типирую бизнес, говорю, что вот эти ребята ведут себя как мортышки, этот бизнес — зомби, а киборги — будущее, я не описываю универсальные правила для всех. У меня нет таковой задачки, я только описываю собственный проф опыт и персональное видение трудности.
Как и во докторской практике есть различные люди: худенькие и толстые, юные и старенькые, так и в бизнесе есть огромное количество вариантов. Есть компании, только начинающие свою деятельность: стартапы, в каких работает три человека на энтузиазме. Есть и огромные бизнесы, в каких много всего и собственник уже сам не способен все держать под контролем. А есть, например, чисто дамские бизнесы, или, напротив, запредельно маскулинные, практически пышущие тестостероном. Для каждого из этих бизнесов есть свое решение и свои спецы, которые посодействуют вырасти, залечить раны и встать на ноги. Я как бизнес-терапевт, решаю огромные и не очень стратегические трудности. Есть бизнес-педиатры, у каких всегда с собой зеленка, чтоб мазать разбитые коленки, есть бизнес-ветеринары, а есть антикризисные бизнес-хирурги, которые отлично убирают все, что может привести к погибели пациента. Всем нам есть место на этой поляне под этим солнцем.
Я не работаю с теми, кто ожидает, что я приду, выпишу пилюлю и проконтролирую, как ее приняли, а позже буду каждые полчаса измерять давление.
Я сотрудничаю с взрослыми, ответственными и адекватными людьми, которые способны мыслить и главное —имеют волю действовать. В природе есть леопарды с клыками и быстроногие антилопы, а есть люди, у каких есть мозг, логика и здравый смысл и благодаря тому, что они создали правильные 1-ые и следующие шаги к цели, они выжили. Пусть их всего 10% на рынке, но это мои 10%, мой выбор и мое состояние жизни.
P.S. Когда я говорю, что средства — это измеряло бизнес- фуррора, я не имею ввиду, что они являются верхушкой. Это никогда не измеряется средствами. Количество средств только указывает, как ты успе
шен в собственном движении к ней.
Я, как и вы на пути к собственной верхушке, к целям, которые я соединил в бренд «TopMinin». Вы со мной?
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *