Налоговая душит малый бизнес

Федеральная налоговая служба (ФНС) душит бизнес. Начисляются большие несправедливые штрафы, счета блокируются по хоть какому поводу, а оспаривание ситуации может ни к чему не привести. Специалисты Business FM узнали, что реальное положение дел является очень плачевным
Сотрудники издания обошли несколько налоговых и выслушали жалобы бизнесменов. Например, Анна поведала о том, как в 2015 году она ошиблась в коде экономной систематизации. О данной ситуации ФНС была проинформирована, а скоро после чего ИП (личный бизнесмен) был закрыт. Но это не воспрепядствовало налоговой выставить в 2018 году штраф в 370 тыщ рублей.
Иногда трудности появляются из-за непонимания меж муниципальными ведомствами. Директор салона красы Ольга поведала о том, что ФНС заблокировала счет из-за расхождений в данных меж налоговой и Пенсионным фондом (хотя, типо, сверка гласила об отсутствии задолженности). В Пенсионном фонде отказались выслать требуемые данные резвее, чем предвидено плановым расписанием. В конечном итоге бизнесмен остался без доступа к собственному счету.
Также представители малого бизнеса нередко сетуют на то, что делему не удается решить за семь минут, отведенных на прием в ФНС (и это при больших очередях). В то же время сотрудники налоговой отвечают очень изредка на почту и телефонные звонки, так что решить вопросы в удаленном режиме тоже нереально.
Броско, что даже сама ФНС признает, что нередко штрафует бизнес по формальным поводам. В почти всех случаях представители ведомства не удосуживаются разглядеть аргументы бизнесменов, а вменяемые нарушения не доказываются.
Ситуацию с сложным положением малого и среднего бизнеса несложно проследить и по макроэкономическим показателям. В Рф на долю этого сектора приходится приблизительно 20 % ВВП, в то время как в продвинутых странах (а именно, в Европе) — до 50 %. Плюс к этому только 3,5 % малых компаний проживают подольше 3-х лет.
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться