Секс-роботы защитят репутацию и активы олигархов. Либо нет

HR-специалисты убеждены: если олигархи не будут ощущать себя в безопасности на отдыхе с эскортом, состоящим из людей, они станут окружать себя роботами. Ученые задумываются, что это произойдет нескоро

Разоблачение моделью Настей Рыбкой связи с олигархом Олегом Дерипаской наткнуло известного в HR-эксперта Алёну Владимирскую на конструктивные выводы: богатые люди, боясь секс-скандалов, будут предпочитать секс с роботами отношениям с живым человеком и в наиблежайшие годы станут интенсивно инвестировать в эти разработки.


Поверьте, пройдет лет пять-семь, и как в последнем романе Пелевина, появятся очень дорогие девайсы для секса. Я не имею ввиду вибраторы. Я имею ввиду какие-то конструкции (понятия не имею какие, но, видимо с большой толикой виртуальной действительности и особенной сенсорики), которые будут давать чувства лучше, чем человек. И при всем этом будут неопасны для жизни элиты. Алёна Владимирская, основоположник проекта «Антирабство»


Мы исследовали, как готова к такому запросу промышленность ботов сейчас.

Скелет в шкафу и бот под одеялом

С каждым годом механизированные секс-куклы становятся все более прекрасными, близкими к реальности и функциональными. Сейчас разработчики стараются удовлетворить не только лишь физиологические, да и чувственные потребности покупателей.

Наряду с этим разработка искусственного ума употребляется для развития различных роботов для соц сетей, многие из которых запрограммированы для общения на романтические и интимные темы.

«А заместо сердца огненный мотор»

Есть 4 больших компании, выпускающие секс-кукол: Abysse Creations, Android Love Doll, True Companion и Sex Bot Company. Цена самого обычного макета обойдется любителю механической любви более, чем в 8 тыщ баксов.

Дроиды обустроены бьющимся сердечком, способны имитировать оргазм и в почти всех из их заложены разные сценарии поведения для ублажения различных эротических желаний. Эти боты запрограммированы на нескончаемое терпение, идеальную доброту и лояльность к своим обладателям. Что позволяет им стать не только лишь «любовниками», да и «друзьями».

Будут ли боты обожать нас?

Люди владеют склонностью привязываться к вещам. Просто представить, что человек может начать испытывать чувственную привязанность к собственному боту. Но сумеют ли боты в дальнейшем испытывать «эмоции» по отношению к людям и без помощи других определять стратегию поведения по отношению к ним?

В Массачусетском институте в реальный момент тестируется разработка, улучшающая взаимодействие меж людьми и машинами. Она позволяет ботам осознавать состояние собственного юзера и реагировать на их подходящим образом. Современные боты уже могут интерпретировать признаки привязанности, но, снова же, все находится в зависимости от того, как мы выражаем эту привязанность. Анализируя огромное количество характеристик, они меняют тон голоса, расширение зрачков и т.д.

Пока утилизация не разлучит вас

Узнаваемый шахматист и исследователь искусственного ума Дэвид Леви в собственной книжке «Любовь и секс с роботами» спрогнозировал, что к 2050 году будет заключен 1-ый брак меж человеком и роботом. На 1-ый взор, это звучит неправдоподобно, но, ведь еще 70 годов назад в США, например, были запрещены межрасовые браки, не говоря уже об однополых союзах.

Кроме этических и психических вопросов к бракам меж людьми и роботами возникнут трудности юридического нрава: может быть ли в таких браках усыновлять малышей, сумеет ли бот получить наследие после погибели жена, какую ответственность будет нести бот в случае совершения злодеяния и т.д.

Дэвид Леви предлагает наделить ботов правами, по аналогии с животными, а их эксплуатацию производить в рамках страховых случаев, как в случае с внедрением тс. Вопрос о свободе воли бота, по воззрению Леви, решается до боли просто – его необходимо всего только запрограммировать на то, чтоб он желал заключить брак с определенным человеком.

Учёные колеблются

Робототехник и программер Татьяна Волкова считает, что механические браки очень дальная перспектива:

«Индустрия гуманоидоподобных ботов всё ещё заперта в «Наизловещей равнине». Так именуется психический эффект — ужас, неловкость при виде бота, который практически стопроцентно похож на человека, но отличается мельчайшими отличиями мимики, речи, жестикуляции. Это явление открыл японский робототехник Маса
хиро Мори, когда изучал реакцию человека на бота. Есть мировоззрение, что такие чувства мы испытываем поэтому, что бот припоминает нам покойника, и ужас перед роботом — это ужас погибели. Сейчас полностью все андроидные боты имеют таковой недочет.

К тому же пока робототехника находится не на той стадии развития, чтоб серьезно заходить в жизнь людей как полноправный участник. Даже задачка ходьбы ботов решается всего одной компанией в мире — Boston Dynamics. Так что прогноз про женитьбу с роботом в 2050 году очень оптимистичен. Думаю, больших фурроров робототехника достигнет не в имитации человека, а в решении задач более действенным методом — в индустрии, в сельском хозяйстве, в городской среде и в других, может быть, более кислых областях».

Люди либо боты

Возникновение ботов для отношений – закономерный шаг развития общества. Нам уже не кажется умопомрачительным, например, сюжет кинофильма «Она», где одинокий писатель Теодор влюбляется в ветреную операционную систему. Либо картины «Из машины», в какой программер теряет голову от каверзной и очень прекрасной девушки-робота.

Зрителю просто поверить в происходящее на дисплее по двум причинам: во-1-х, даже хоть какое бездушное существо мы склонны «очеловечивать» и наделять полностью понятными нам эмоциями и чувствами; во-2-х, уровень современных технологий позволяет спрогнозировать развитие романтических отношений меж людьми и машинами в ближнем будущем.

На сегодня, открытым остается только вопрос, будут ли они однобокой зависимостью одиноких людей, или полностью обоюдным чувством человека и искусственного ума, и сроках, когда мы получим ответы на эти вопросы.

В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Поделиться
0
Поделиться