Тайм-менеджмент для жизни по собственному сценарию: 10 шагов


Господа и дамы, давайте без иллюзий: управлять временем человек не может. Но то, что он точно может делать — это управлять собой и другими для заслуги собственных целей.

Если вы делаете это верно, то ваше время преобразуется в строгую валюту заслуги целей, и не принципиально — пойдёт речь о разработке удачного бизнеса, написании книжки, воспитании малышей либо выполнении рабочего проекта и плана вашего делового сезона.
Сперва нужно осознать: какие цели в вашей практике стоят вашего времени. И сколько сих пор вы готовы заплатить.
Так, к примеру, вознамерившись зарабатывать 100 000 баксов в год нужно осознавать и то, сколько времени вы готовы этому выделить. Будет эта работа в будние деньки по 8 часов либо более того. Поделив 100 тыщ баксов на 220 рабочих дней, в свое время умноженные на 8 часов, вы получите эквивалент вашего ориентира в ежечасном успехе. К примеру, он равен 56 баксам в час либо около 3500 рублей.
Своё время можно измерить процентами от реализации проекта. Если, к примеру, поделить двухсотстраничную книжку на 90 дней, умноженные на 2 часа в денек, получится, что вам нужно писать по 1,1 странички в час — и это без учёта вероятных форс-мажоров.
Определив ценность собственного времени, вы поймете, какую стоимость вы платите за отклонение от намеченного пути. Также понимаете необходимость компенсации схожих пробуксовок.
Я также рекомендую проверить свое чувство времени. Для этого нужно встать в отдалении от стенных часов с секундной стрелкой (чтоб не мешал звук передвижения двигающихся стрелок). Вторым действием нужно с закрытыми очами (не считая секунд) найти, когда, по вашему воззрению, истекла минутка, и открыть глаза, когда это, предположительно, должно произойти.
Благодаря этому легкому тесту вы можете найти, к какому типу ценителей времени вы относитесь. Предлагаю тормознуть на типологии из трёх соответствующих «героев»:
  • Торопыга.
  • Тормоз.
  • Адекват.
1-ый тип «ценителя времени» — это «торопыга». В его минутке от 20 до 45 секунд. Такие люди считают, что у их времени меньше, чем есть практически. Они нередко запихивают в расписание целый сонм дел и почти всегда делают их стремительно, плохо, нередко не доделывают, подводят себя и окружающих. Их просто сбить с толку. Они просто отвлекутся от собственной горы задач, чтоб взять новейшую задачку, — и в итоге нередко не добиваются поставленных целей. Потом они перестают ставить цели, чтоб не ощущать себя лузерами.
2-ая категория — это тип ценителя времени «тормоз». Он считает, что в его часе больше времени, чем у всех других. Тормозы нередко затягивают решения вопросов. Берут на себя дел меньше, чем способны сделать отлично. Много времени они растрачивают на уточнения, согласования и размышления, потому часто не добиваются собственных целей в разумные сроки. И, естественно, этим они подводят окружающих.
3-ий типа — «адекваты». В их часе есть малозначительные расхождения меж их осознанием о длительности периодов и фактическим временем, которое принято за константу измерения.
Для каждого из этих типов есть свои ловушки времени. Но есть трудности, которые свойственны для всех типов сразу.
1. Ловушка времени — это отвлечение на входящие, не запланированные заблаговременно воззвания. Вот вам наглядный пример:
— Есть минуточка?
— Да, но не длительно!
Когда вы заняты, вернее ответить так:
— Я на данный момент в работе, давайте обсудим ваш вопрос в 16:00. У нас будет 10 минут.
2. Ловушка времени — это неуправляемое совещание, основанное на законе Паркинсона, который говорит: «Работа занимает всё отведённое ей время (в особенности, если не установлен четкий срок её окончания)».
Вот поэтому отменная идея — назначать совещание перед обедом, в конце денька либо вечерком в пятницу.
Исключить подачу чая, заблаговременно пораздавать всем повестку и чётко сконструировать делему и цель встречи, чтоб можно было сверять каждый вопрос либо дискуссию с этой целью.
Хорошая идея на публике ввести протокол совещания, чтоб картина восприятия присутствующих была очень идентичной у всех участников.
Не считая того, хоть какой вопрос вне цели совещания можно также фиксировать, чтоб не терять энтузиазм к воззрениям служащих.
Полезно держать в голове, что жизнь, по воззрению Джека Пиаро, — «Это длинноватая полоса препятствий, где главное препятствие — ты сам».
Вот поэтому для того, чтоб меньше иметь препятствий на пути к вашим целям со стороны, нужно самому быть образом заботливого дела к собственному времени и времени других.
Конкретно ваша пунктуальность будет источником наилучшего авторитета в управлении собой при организации собственного времени.
Только тогда вам на пользу пойдет способность ограничивать вмешательства других в ваши планы:
— Пётр, вы мне срочно необходимы!
— Да, Иван, у меня конференция через 15 минут. Начнём на данный момент и потом прервемся либо в 17:00, тогда у нас будет полный час?

10 главных стратегий тайм-менеджмента

А на данный момент давайте разглядим 10 главных стратегий тайм-менеджмента:
  1. Иметь чёткие цели.
  2. Всегда иметь ценности на точный период.
  3. Действовать не целеустремлённо (следуя только жестким планам), а целенаправлено. Другими словами поменять планы, если вы способны сделать новые деяния для наилучшего и поболее резвого заслуги результатов.
  4. Действовать проактивно, другими словами готовить все действия, которые вам важны, начиная от личных встреч и заканчивая контролем осознания вас другими людьми.
  5. Не позволять другим бесконтрольно растрачивать ваше время.
  6. Хоть какое дело начинать заблаговременно, не дожидаясь пришествия дедлайна.
  7. Правильно распределять роли меж людьми, которые вам сумеют посодействовать и вообщем исключить подход «Сделай все сам» — навечно.
  8. Делайте то, что вы никогда не делали, чтоб поднять свою эффективность.
  9. Опасайтесь толпы. Это означает, что выбирая наилучшее время посещения банков, магазинов, мероприятий без толпы, вы способны сделать больше за наименьшее время.
  10. Самое главное: найдите весомые предпосылки все это использовать!
Деяния без цели подобны одинаковым движениям волн, которые были такими же и миллион годов назад. Если у вас нет цели поменять себя, поменять качество производительности и жизни, то никакой тайм-менеджмент не поможет.
Как гласил Эрни Хоффер — «Для многих надёжное оправдание лучше всякого успеха». Самое сложное в успехе заключено в том, чтоб правильно найти и непреклонно делать серию обычных задач.
В избранное

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *