Жёсткий SMM: Выдавить из соцсетей максимум

Чем отличается высококачественный SMM от того, чем занимаются 99% компаний? Приемущественно тем, что тут нет места бахвальству размером собственной компании, ориентации на количество лайков и остальные «тщеславные» метрики. Дэн Кеннеди, предприниматель-мультимиллионер, создатель блокбастера «Жесткий менеджмент» и Ким Уэлш (владелица большого SMM-агентства), молвят о том, что высококачественный SMM — это всегда про средства. Нужно, в конце концов, научиться зарабатывать реальные средства при помощи соц сетей.

Из книжки вы узнаете, как переключить ваш SMM с неиндивидуального производства лайков в режим активного инструмента конверсии; как закончить топить соцсети средствами и при всем этом расширить аудиторию вашей компании; как сделать безупречный магнит для лидов и перевоплотить прохладный трафик в реальных клиентов; и, самое главное, как правильно собирать и рассматривать результаты вашей рекламной активности. Это нужное чтение для всех хозяев и менеджеров компаний, кто желает получать реальную отдачу от работы в соцсетях.

От создателя

Зачем я написал книжку о соц медиа и, главное, почему вам стоит ее прочесть?
Все об этом молвят, но никто не знает, о чем речь.
Эта ерунда просочилась всюду, и мы равномерно обучаемся давать количественную оценку соцсетям. Больше компаний испытывают необходимость вскочить в последний вагон и начать работу в соц медиа. Но как воздействие соц медиа отражается на поведении клиентов по сути? И каких ошибок реально избежать, не пав жертвой моды?
Беспристрастный и независящий опрос, проведенный Gallup в мае — июне 2014 года, показал, что 63 % клиентов не считают, что социальные медиа как-то оказывают влияние на их выбор при покупке, и только 5 % утверждают об оборотном.
Я не испытываю теплых эмоций к соц медиа. В целом я считаю их «раковой опухолью нарциссизма», разрушительной для общества. Социальные медиа — инструмент, помогающий людям ощутить свою значимость без каких-то на то обстоятельств либо наград, тем разрушая мотивацию к творческому и конструктивному труду. И это только одно из зол, но я не буду утомлять вас рассказом об других.
Что все-таки касается роли соцсетей в организации маркетинга и продаж, я склоняюсь к воззрению управляющего компании Tupperware Рика Гоингса, назвавшего их «антисоциальными медиа». Я вижу, сколько времени и средств тратится напрасно на создание маленького и немасштабируемого (а иногда и значимого) трафика на видео в YouTube, веб-сайты в Facebook и тому схожее при малой денежной отдаче.
При всем при том я владею акциями табачной компании, другими словами, от- кровенно говоря, зарабатываю средства на продуктах, которыми не поль- зуюсь сам и которые считаю вредными для общества.
Я знаком с некими достаточно толковыми людьми, которым удается поочередно использовать социальные медиа для действенного сотворения лидов и довольно суровых продаж.
Потому, невзирая на то, что я чувствую себя малость несуразно, как медведь на велике, я все равно занимаюсь этим делом. Говорю я об этом по одной причине: у всех бывают в жизни моменты, когда ощущаешь себя тем медведем на велике, а то и становишься им, не говоря уже об окружающих, которые конкретно так тебя и воспринимают. Иногда мы делаем это добровольно, как это было со мной, когда я только начинал заниматься общественными выступлениями. Слово «неловкость» и близко не обрисовывает моего тогдашнего состояния. Время от времени мы делаем это под давлением событий — так, много годов назад мне пришлось пережить личное банкротство и банкротство принадлежащих мне компаний. Слова «унижение», «депрессия» и «страх» очень мягенькие, чтоб передать мое тогдашнее состояние.
Когда Эйнштейна спросили, каким образом он пришел к своим по- разительным открытиям, он ответил: «Методом проб и ошибок».
О качествах и свойствах, описывающих удачных людей, говорилось и писалось сильно много, по большей части впустую. У меня нет обычных ответов, но если б меня вынудили кратко охарактеризовать эти свойства (к примеру, приставив пистолет к голове моей возлюбленной собаки), я бы именовал одно — стойкость.
И это содержит в себе способность действовать способом проб и ошибок, управляться с новыми обстоятельствами, сложностями и неуввязк
ами.
Если я желаю заниматься своим делом, приходится мириться с необходимостью двигаться вперед, невзирая на ошибки. Это нормально. Вы и ваш итог — не заложники ошибок, изготовленных на пути к успеху.
Так, сейчас Роберт Дауни-младший — очень удачный и неописуемо обеспеченный актер. Но еще пару лет вспять он не вылезал из реабилитационных клиник для наркоманов, студии и страховые компании отрешались с ним работать, и многие считали, что Голливуд навечно списал его со счетов.
В прошедшем, после 2-ух кризисов на рынке недвижимости, Дональд Трамп был полным нулем, которого преследовало огромное количество кредиторов (в том числе китайские банкиры). Он подвергался общественному унижению и был списан со счетов многими СМИ — теми СМИ, которые преклоняются перед ним сейчас. Это — истинные истории богатых людей и большинства знаменитостей.
Потому я решил стать соавтором книжки о директ-маркетинге в соц медиа, ведь вы все равно будете им заниматься, невзирая на все мои увещевания. Более того, в неких случаях я и сам порекомендую это делать.
Некие мои клиенты достигают тривиальных и выгодных результатов, и я вижу, что их рекламные практики полностью заслужи- вают права на существование. Но если вы решите погрузиться в социальные медиа, делайте это со всей осторожностью. Не поддавайтесь давлению других и не идите по их стопам. Могу сказать, что 99 % людей работают в этой области совсем некорректно.
Я считаю кинофильм «Волк с Уолл-стрит» достаточно нехорошим, неописуемо затянутым и претенциозным, а иногда и просто вульгарным, но его стоит поглядеть хотя бы для того, чтоб осознать, как мошенники, про- дающие завиральные идеи за реальные средства, могут виться вокруг вас, как стервятники над легкой добычей. То, что вы видите со стороны, что превозносится в деловой прессе, далековато не всегда соответствует реальности. Респектабельные люди с дорогими ранцами воруют намного больше, чем похитители с пистолетами.
И наилучший способ защиты в таких ситуациях — не забывать о при- были.
Не о выручке, не об обороте, а о реальной прибыли, так как только она служит значимым доказательством хоть какой правильной стратегии либо (в случае, если вы инвестор) адекватного уровня менеджмента. Однажды мне довелось посиживать на собрании управления некоторой компании и слушать, как один из членов правления уговаривал управляющих маленький компании скопировать стратегию поведения в Facebook отлично известной и большой компании из совсем другой отрасли. Многие сочли идею прелестной, невзирая на полное отсутствие каких-то обоснований ее прибыльности.
Неописуемо, но факт — другие серьезно отнеслись к этому предложению, хотя по-хорошему этого человека стоило бы стереть в порошок прямо на месте.
Я не говорю, что общение в онлайн либо социальные медиа не могут быть источником прибыли. Мой клиент Крис Карделл отлично обрисовал, как употребляет эти медиа для извлечения прибыли. Мой соавтор Ким Уэлш-Филлипс также умеет достигать в соцсетях полностью реальных, измеримых и выгодных результатов для клиентов, которых я знаю лично и которые отлично могут считать.
Вот почему я написал эту книжку совместно с ней — эта дама умеет использовать принципы директ-маркетинга для заслуги реальных результатов и сотворения прибыли для собственных клиентов.
Конкретно на это — реальную валютную прибыль — и следует ориентироваться. Ни на что другое.
К огорчению, большая часть компаний двигаются вперед без подабающей осторожности и допускают на собственном пути много ошибок. Так что будьте бдительны, чтоб не оказаться ненароком там же, где и это самое большая часть. Это не самое наилучшее место.
Книжка доступна на веб-сайте издательства «Альпина Паблишер» по ссылке.
В избранное
Подписывайтесь на наш Дзен-канал: zen.yandex.ru/delovoymir.biz

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *